Torta Mousse Preto e Branco: Essa torta leva uma massa de bolacha de base, uma camada de mousse de chocolate branco e outra de mousse de chocolate! Por cima, chocolate granulado para finalizar. Delicie-se!
Ingredientes:
Massa:
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena
- 100 g de manteiga (temperatura ambiente)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Mousse Preto:
- 1 lata de creme de leite
- 300 g de chocolate meio amargo
- 3 claras em neve
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Mousse Branco:
- 1/2 lata de creme de leite
- 300 g de chocolate branco
- 3 claras em neve
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Chocolate granulado para finalizar
Modo de Preparo:
Massa:
- Bata no liquidificador o biscoito maisena até esfarelar e coloque em uma travessa, junte o chocolate em pó e a manteiga.
- Mexa com as mãos até virar uma farofa.
- Espalhe a massa obtida sobre uma assadeira redonda de fundo falso, apertando com as costas de uma colher.
- Leve ao forno preaquecido, a 180°, por cerca de 15 minutos. Reserve.
Mousse Branco:
- Em uma panela, aqueça o creme de leite.
- Desligue o fogo e acrescente o chocolate branco picado e mexa até derretê-lo.Reserve.
- Bata as claras em neve e junte o açúcar. Misture bem e adicione o chocolate derretido.
- Misture novamente e despeje esse mousse na base da torta.
- Acerte com uma colher e leve para gelar por cerca de 1 hora.
Mousse Preto:
- Em uma panela, aqueça o creme de leite. Desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado e mexa até derretê-lo.Reserve.
- Bata as claras em neve e junte o açúcar. Misture bem e adicione o chocolate derretido.
- Misture novamente e despeje esse mousse por cima do mousse de chocolate branco com cuidado.
- Decore com o chocolate granulado e leve para gelar por cerca de 1 hora.Sirva gelado.
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