Receitas e Dicas: Torta Trufada: Feita com brigadeiro, trufa de chocolate meio amargo e pão de ló de chocolate! Espetacular!

terça-feira, 10 de janeiro de 2017

Torta Trufada: Feita com brigadeiro, trufa de chocolate meio amargo e pão de ló de chocolate! Espetacular!

Ingredientes:

Pão de Ló de Chocolate:
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de farinha de trigo com fermento
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 8 ovos
  • 1 colher (sopa) de emulsificante de sorvete
  • 1 xícara (chá) de guaraná
Brigadeiro Branco:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
Brigadeiro Preto:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
Trufa:
  • 500 g de cobertura sabor chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara (café) de licor de cacau ou qualquer outro de sua preferência
Cobertura:
  • 400 g de doce de leite
  • 80 g de chocolate em pó
  • Confeitos de chocolate para decorar

Modo de Preparo:


Pão de Ló de Chocolate:
  1. Misture na batedeira o açúcar, a farinha, o cacau, os ovos e o emulsificante.
  2. Bata sem parar por 7 minutos e coloque em 2 assadeiras.
  3. Asse no forno na temperatura média (180ºC) e corte cada um dos bolos ao meio no sentido da largura.
Brigadeiro Branco:
  1. Em uma panela misture o leite condensado com o creme de leite e leve ao fogo, mexendo até ficar com o ponto de brigadeiro mole.
    Reserve.
Brigadeiro Preto:
  1. Em uma panela misture o leite condensado com o creme de leite e o cacau em pó e leve ao fogo, mexendo, até ficar no ponto de brigadeiro mole. Reserve.
Trufa:
  1. Derreta a cobertura em banho-maria, acrescente o creme de leite e o licor. Deixe gelar até obter consistência firme.
Cobertura:
  1. Misture o doce de leite com o chocolate em pó e reserve.
Montagem:
  1. Umedeça uma camada de pão-de-ló com o guaraná, coloque parte do brigadeiro branco e algumas colheradas pequenas de trufa.
  2. Cubra com a segunda camada de pão-de-ló, também umedecida em guaraná, e cubra com parte do brigadeiro preto.
  3. Cubra com a terceira parte do pão-de-ló umedecido e coloque o restante dos 3 recheios.
  4. Umedeça a quarta camada de pão-de-ló e coloque sobre os recheios.
  5. Passe a cobertura e decore a gosto com os confeitos de chocolate.
    Sirva gelado.

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