Bolo Chiffon
Ingredientes
1/2 xícara de chocolate do padre dissolvida em 3/4 de xícara de água morna
5 ovos
1 xícara e 3/4 de açúcar
1 xícara e 3/4 de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de baunilha
Calda:
2 copos de água
2 colheres de açúcar
Modo de preparo
- Bata as claras em neve com 1 colher de fermento e reserve.
- Bata as gemas com o açúcar por uns 10 minutos, acrescente a farinha, o óleo e o chocolate dissolvido e frio e 1 colher de fermento em pó e a baunilha.
- Bata uns 2 minutos.
- Pare de bater e misture as claras lentamente à massa sem bater.
- Unte uma forma de aro removível, coloque papel manteiga ou alumínio no fundo e coloque a massa.
- Asse em forno pré-aquecido por uns 40 minutos a 180º graus.
- Faça a calda.
- Ferva todos os ingredientes até ficar cor de guaraná.
- Corte o bolo ao meio regue com a calda e recheie.
- Recheio
- Bata bem até ficar um glacê liso e claro.
- Cubra o bolo com esse glacê também e enfeite com cerejas.
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