Receitas e Dicas: Ovinho trufados

quarta-feira, 23 de março de 2016

Ovinho trufados

Receita Ovinho trufados

INGREDIENTES


    • Para os ovinhos:

    • 400 g de cobertura de chocolate branco

    • 150 ml de creme de leite fresco

    • colheres (sopa) de vinho branco seco

    • Para Trufar:

    • 500 g de cobertura de chocolate ao leite
    • MODO DE PREPARO

        Comece pelas trufas, leve ao banho-maria a cobertura de chocolate branco, o creme de leite e o vinho branco, mexendo até obter um creme homogêneo

        Espere amornar e leve à geladeira por 3 horas, ou até adquirir consistência firme;

        Enquanto isso, prepare os ovinhos, corte a cobertura do chocolate ao leite em pedaços e coloque-os em um refratário

        Leve ao micro-ondas por aproximadamente 3 minutos na potêcia média mexendo na metade do tempo

        Retire do forno e misture com uma espátula para que o calor da mistura derreta os pedaços restantes passe o chocolate para outra tigela refatária, mexa continuamente resfriando o chocolate por igual

        Você saberá o ponto certo para modelar quando colocar uma porção de chocolate nos lábios e sentir que está frio

        Pincele 4 formas para ovinhos 35 g (8 metades em cada uma) com o chocolate temperado, leve à geladeira para secar

        Repita esse processo até terminar o chocolate, formando casquinhas de espessura média (aproximadamente 3 camadas de chocolate)

        Leve as formas à geladeira emborcadas sobre papel alumínio até que fiquem opacas, indicando que os ovinhos estão secos

        Desenforme dando pancadinhas nas fominhas até os ovos soltarem completamente

        Recheie cada forma e embrulhe

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

  ©Receitas e Dicas - Todos os direitos reservados.

Template by Curiosidades do R7 | Topo