Torta holandesa de chocolate e frutas da Abima
INGREDIENTES
- Massa:
- 750 g de bolo de chocolate
industrializado (3 embalagens recheado com brigadeiro) - 100 ml de rum claro
- 150 ml de licor cherry brandyou de cacau
- Recheio:
- 5 gemas de passadas por peneira
- 1 xícara de chá rasa de glaçúcar peneirado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 200 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1 xícara de chá de achocolatado em pó
- 3
colheres de sopa de cacau em pó peneirado - 100 g de chocolate ao leite ralado (opcional)
- 50 g de chocolate branco ralado (opcional)
- 50 g de chocolate meio amargo ralado (opcional)
- 200 g de
creme de leite UHT - 1 colher de chá de essência de frutas silvestres ou framboesa
- 2 colheres de sopa de licor cherry brandy ou frutas silvestres
- Decoração:
- Chantilly a gosto
- Raspas de chocolate
- Framboesas ou cerejas
- Para montagem:
- 1 forma com aro removível de aproximadamente 25 cm de diâmetro forrada com papel de alumínio ou saco plástico
- Tira de acetato para acabamento na lateral (opcional)
- Saco plástico grosso para abrir a massa
- Cerejas ao licor bem escorridas ou framboesas
MODO DE PREPARO
MassaEsfarele o bolo, junte o rum e o licor e amasse atéobter uma massa homogênea e que desgrude das mãosDeixe gelar por uma hora e utilize na montagemRecheioEm uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e a baunilha até obter um creme fofo e esbranquiçadoJunte a manteiga aos poucos econtinue batendo até incorporar bemAcrescente o achocolatado, o cacau e bata por mais cinco minutosAcrescente os ingredientes restantes e misture delicadamente com um fouetMontagemDivida a massa em três partes iguais e utilize duas partes para fazer o fundo e lateral da torta e uma parte para fazer a tampaAbra a massa na espessura de 3 mm entre dois sacos plásticos e forre o fundo e as laterais da forma que deverá estar forrada com plástico ou papel alumínioDistribua no fundo da torta uma camada do recheio, uma camada de cerejas e o restante do recheioFinalize com um disco da massa e deixe gelar por 4 horas ou de um dia para o outroDesenforme a torta, retire o papel da lateral e do fundo da torta e decore a gosto
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