Receitas e Dicas: Torta holandesa de chocolate e frutas da Abima

quarta-feira, 23 de março de 2016

Torta holandesa de chocolate e frutas da Abima

Receita Torta holandesa de chocolate e frutas da Abima

INGREDIENTES


    • Massa:

    • 750 g de bolo de chocolate industrializado(3 embalagens recheado com brigadeiro)

    • 100 ml de rum claro

    • 150 ml de licor cherry brandyou de cacau

    • Recheio:

    • 5 gemas de passadas por peneira

    • 1 xícara de chá rasa de glaçúcar peneirado

    • 1 colher de chá de essência de baunilha

    • 200 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

    • 1 xícara de chá de achocolatado em pó

    • colheres de sopa de cacau em pó peneirado

    • 100 g de chocolate ao leite ralado (opcional)

    • 50 g de chocolate branco ralado (opcional)

    • 50 g de chocolate meio amargo ralado (opcional)

    • 200 g de creme de leite UHT

    • 1 colher de chá de essência de frutas silvestres ou framboesa

    • 2 colheres de sopa de licor cherry brandy ou frutas silvestres

    • Decoração:

    • Chantilly a gosto

    • Raspas de chocolate

    • Framboesas ou cerejas

    • Para montagem:

    • 1 forma com aro removível de aproximadamente 25 cm de diâmetro forrada com papel de alumínio ou saco plástico

    • Tira de acetato para acabamento na lateral (opcional)

    • Saco plástico grosso para abrir a massa

    • Cerejas ao licor bem escorridas ou framboesas
    • MODO DE PREPARO

        Massa

        Esfarele o bolo, junte o rum e o licor e amasse até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos

        Deixe gelar por uma hora e utilize na montagem

        Recheio

        Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e a baunilha até obter um creme fofo e esbranquiçado

        Junte a manteiga aos poucos e continuebatendo até incorporar bem

        Acrescente o achocolatado, o cacau e bata por mais cinco minutos

        Acrescente os ingredientes restantes e misture delicadamente com um fouet

        Montagem

        Divida a massa em três partes iguais e utilize duas partes para fazer o fundo e lateral da torta e uma parte para fazer a tampa

        Abra a massa na espessura de 3 mm entre dois sacos plásticos e forre o fundo e as laterais da forma que deverá estar forrada com plástico ou papel alumínio

        Distribua no fundo da torta uma camada do recheio, uma camada de cerejas e o restante do recheio

        Finalize com um disco da massa e deixe gelar por 4 horas ou de um dia para o outro

        Desenforme a torta, retire o papel da lateral e do fundo da torta e decore a gosto

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